超凡蜘蛛侠2:幕后豆知识

小y:

 虐DIE~心好累~官方你怎么虐做什么……


NoWHere:



因为没有什么很想翻的文,干脆翻起了IMDB上的Trivia。


之前第一次看到的时候,自己被虐得不行……同时又觉得太感谢导演了……


不得不说,如果这几个关于绿魔的镜头没有被剪掉,支持parksborn简直要虐个透心凉。




声明:以下信息全部来自IMDB,准确性无法考证,因为也不知道该找IMDB上的谁要授权,加之IMDB的公开性质……就这么直接翻译了,若有不妥请告知!




也许等翻完整一点就发去随缘……?




最上面两条是我最想翻译的,剩余的Trivia和Goofs有时间我也会慢慢翻完。





据演员们透露,原本绿魔与蜘蛛侠的打斗比我们最终看见的更长,更暴力,但为了符合PG-13分级最终被剪辑掉了。被删镜头包括绿魔在Gwen死去的时候意识清醒,并在Peter抱着Gwen的尸体哭时嘲笑他。还有一幕是Peter在Gwen死后几乎把绿魔打死。



 



几幕Dane DeHaan的戏由于过于激烈被剪掉,其中一幕是Harry一边喝酒一边超速驾驶,正在与他约会的姑娘央求他慢下来。几幕暗示Felicia和Harry渐生情愫的镜头也被剪掉。原本Harry变化为绿魔的镜头更加完整,包括他的牙齿长长和裂开的镜头,以及他的指甲长成为利爪的镜头。另有一幕是绿魔变身的时候Felicia身处Oscorp,她与绿魔正面相遇,而绿魔选择饶她不死。同样是在这一幕中,绿魔杀死了Menken并继续破坏Oscorp大楼。


关于Gwen的结局,拍摄过两个版本,其一是绿魔割断了Gwen所抓住的那根蜘蛛丝,这也成为导致她坠落的原因。Gwen的另一种死亡原因是绿魔致命的刺伤她,并最终用双手扭断她的脖子。






绿魔和蜘蛛侠的最终战拍摄于在一座真实存在的钟楼内部拍摄,当地温度高达摄氏46度。DeHaan穿上所有假体和绿魔装甲以及完成化妆需要花费3个半小时,这些道具总重约50磅,并且只能用电动工具装卸。这导致他一天瘦了7磅,剧组医务人员担心他会中暑,在每幕戏拍摄的间隙里都有剧组人员将冰水从他头顶倒下去降温,但是由于他体温过高,在他能感受到凉爽之前冰水就变成蒸汽蒸发了。最终,一套可以将冷水循环到绿魔装甲内的水冷系统被装进装甲,以此让DeHaan的体温降低。



 



这是第一部完全在纽约拍摄的蜘蛛侠电影,同时也是在纽约拍摄的规模最大的电影。



 



电影选角开始之前, Paul Giamatti在柯南秀上被问到,如果有机会,想要饰演蜘蛛侠中的哪位反派。他回答犀牛人。



 



ShaileneWoodley 原本被选为Mary-Jane Watson的演员,同时也拍摄了几幕戏,但是她的角色因为这一部中已经有很多角色而被全部删掉,导演想要保持单线进行并使Gwen成为本系列中蜘蛛侠唯一的爱人。(这条我真心不知道是否准确……)



 



当Peter偷偷跟踪Gwen并从屋顶上看着她时,Gwen的朋友围坐的桌边有一只狗,它属于Andrew Garfield and Emma Stone,是他们在2013年领养的。



 



当被问到Gwen Stacy是否会在这一部中死亡时,导演Marc Webb回答:“有些时候我们觉得我们有义务忠实原作,但也有些时候我们觉得我们需要脱离原作,不管怎么说,Emma Stone是位非常出色的女演员,我们喜欢和她一起拍片。”



 



这部电影的彩蛋是20世纪福克斯的电影X战警:逆转未来,而超凡蜘蛛侠2是索尼/哥伦比亚的电影。这是由于导演Marc Webb完成超凡蜘蛛侠1的拍摄之后,与福克斯仍有一部片的片约在身,但是他同时签约了超凡蜘蛛侠2。福克斯放人的条件是索尼愿意免费替他们宣传X战警:逆转未来。



 



绿魔在本片中综合了616世界中的‘滑翔板和装甲’,和终极世界中的‘变异’两种要素。



 



影片前段,Max Dillon 从冰箱里拿出生日蛋糕,主色调是白色和绿色,装饰着黄色闪电图案,这是向漫画中Electro原本的制服致敬。



 


 
评论
热度(69)
  1. 我很可愛✨小y 转载了此文字
  2. DarkNoWHere 转载了此文字
    Z
  3. DarkNoWHere 转载了此文字
    Z
  4. 苍天之喵骑士_叉西NoWHere 转载了此文字
  5. 三渣障碍伤 转载了此文字
© 我很可愛✨|Powered by LOFTER